通信制大学で、いつもお世話になっているお姉さま方(親よりひとまわり以上 歳上の方々♪)の縫い物サークルに参加してきまして。

そこでお昼にご馳走していただいた自家製のorganicな食材のごはんとお料理たち。

f:id:katachiarumonokatachinaimono:20151006200952j:image
・栗の蒸し玄米ごはん・蕎麦とくるみのガレット・自家製の大根菜や人参菜のおひたし、などなど。

自分で無農薬でお野菜を作ったり、食材にこだわって自然食品でお料理して、仲間に振舞って一緒に食べる。

うーん、憧れ(*^o^*)

結構大変だよね、食品にこだわると。
お金もかかるし、手間もかかる。

すごいなぁ。
でも、私も定年退職くらいの歳になったら畑をやりたいなっ。

ご馳走になれてラッキー幸せでしたっ。

そして私は家の縫い物がんばりました(=゚ω゚)ノ
すそ上げとか、穴あき直しとか。

主婦しとります。